Способ приготовления
Тыкву натереть на терке и смешать с коричневым сахаром, ванильным сахаром, молоком обоих видов, растительным маслом, соками цитрусовых и их цедрой, натертой на мелкой терке.
Добавить муку и разрыхлитель и очень хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В конце, добавить манную крупу и снова перемешать до однородности. Смесь должна быть довольно жидкой, так как при запекании манка разбухнет и впитает жидкость.
Тыквенную смесь выложить на противень диаметром 26-28 см, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу также следует смазать. Сверху разбросать фисташки, осторожно помешивая, чтобы они не остались полностью на поверхности, а чтобы большая часть их погрузилась в тесто. Поверхность посыпать коричневым сахаром.
Пирог выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, около 40 минут или до сухой зубочистки. Он почти не поднимается, что вполне объяснимо, учитывая продукты, но становится слегка влажным, очень ароматным и вкусным.
При желании его также можно залить сиропом, чтобы сделать сочнее и даже слаще.
Приятного аппетита!