Bonapeti.ru»Рецепты»Бутерброды и Сэндвичи»Буррито»Мексиканское буррито Вива Мексика

Мексиканское буррито Вива Мексика

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Мексиканское буррито Вива Мексика
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 7
02/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
25 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Просто попробуйте и тогда вам захочется громко крикнуть Вива Мексика!"

Необходимые ингредиенты

  • начинка
  • мясной фарш - 500 г говяжий
  • репчатый лук - 1 шт., некрупный
  • сладкие перцы - 200 г зеленый, сорт Клаудио
  • сладкие перцы - 200 г желтый, сорт Клаудио
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • помидор - 1 шт. средний
  • черный перец - по вкусу
  • имбирь - по вкусу, порошок
  • кумин - по вкусу, мелкого помола
  • красный перец - 1 ч.л. острый
  • чеснок - 1 щепотка, порошок
  • вода - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - около 100 мл (или оливковое масло)
  • для гуакамоле
  • авокадо - 2 шт., спелое
  • помидор - 1 шт., средний
  • репчатый лук - около 40 г
  • кинза - 4 - 5 листья
  • лимонный сок - 1/2 лимона (можно лайм)
  • соль - по вкусу
  • еще
  • мексиканская тортилья - 6 шт. пшеничные
  • айсберг - около 100 г
  • халапеньо - 3 - 4 шт. или по вкусу
  • томатный соус - мексиканский по желанию
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать нужно с приготовления мясной начинки: лук нарезать маленькими кусочками, а сладкий перец - крупными. Помидор очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить перцы, а через 4-5 минут - тертый помидор и томатную пасту. Готовить еще минуту или две, затем добавить воду и фарш, приправленный небольшим количеством соли и черным и красным острым перцами. Перемешивать, пока жидкость не испарится, а фарш не разобьется на мелкие комочки.

Приправить специями и снять с огня.

Приготовить гуакамоле: ложкой вынуть внутреннюю часть двух спелых и мягких авокадо, размять вилкой и добавить лимонный сок, который не допустит окисления и потемнения полученного пюре.

Лук, кинзу и помидоры нарезать очень маленькими кусочками, посолить и добавить в пюре из авокадо. Тщательно перемешать (по желанию можно все измельчить в блендере).

Пшеничные мексиканские лепешки - тортильи слегка запечь с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет и оставались теплыми при подаче.

Подавать тортильи, выложив отдельно на тарелочки начинку с фаршем, гуакамоле, порванные листья салата айсберг, перец халапеньо и томатный соус (по желанию).

Наполнить количеством начинки по желанию, затем свернуть и скрутить трубочкой буррито.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: