Способ приготовления
Начать нужно с приготовления мясной начинки: лук нарезать маленькими кусочками, а сладкий перец - крупными. Помидор очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
Разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить сначала лук до мягкости, затем добавить перцы, а через 4-5 минут - тертый помидор и томатную пасту. Готовить еще минуту или две, затем добавить воду и фарш, приправленный небольшим количеством соли и черным и красным острым перцами. Перемешивать, пока жидкость не испарится, а фарш не разобьется на мелкие комочки.
Приправить специями и снять с огня.
Приготовить гуакамоле: ложкой вынуть внутреннюю часть двух спелых и мягких авокадо, размять вилкой и добавить лимонный сок, который не допустит окисления и потемнения полученного пюре.
Лук, кинзу и помидоры нарезать очень маленькими кусочками, посолить и добавить в пюре из авокадо. Тщательно перемешать (по желанию можно все измельчить в блендере).
Пшеничные мексиканские лепешки - тортильи слегка запечь с двух сторон, чтобы они приобрели красивый золотистый цвет и оставались теплыми при подаче.
Подавать тортильи, выложив отдельно на тарелочки начинку с фаршем, гуакамоле, порванные листья салата айсберг, перец халапеньо и томатный соус (по желанию).
Наполнить количеством начинки по желанию, затем свернуть и скрутить трубочкой буррито.
Приятного аппетита!