Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Какао-миндальный пирог с кремом

Какао-миндальный пирог с кремом

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18412k
Какао-миндальный пирог с кремом
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
8
"Некоторые пироги созданы для того, чтобы их можно было съесть до последней крошки"

Необходимые ингредиенты

  • смесь для кекса]
  • мука - 130 г
  • миндаль - 30 г неочищенный, молотый, сырой
  • растительное масло - 60 мл подсолнечное
  • молоко - 60 мл
  • сахар - 130 г коричневый
  • какао - порошок - 20 г горький
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • миндальные лепестки - 20 г
  • соль - 1 щепотка
  • крем
  • молоко - 350 мл
  • яйца - 1 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 40 г
  • ваниль - 2 г
  • ром - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с приготовления крема. В кастрюлю налить молоко, добавить целое яйцо и сахар. Взбивать 5 минут венчиком.

Поставить на плиту и помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, приправить ванилью и столовой ложкой рома. Дать крему полностью остыть.

В миску насыпать коричневый сахар, добавить одно яйцо и взбивать миксером до однородной массы. Добавить молоко и масло тонкой струйкой. В другой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао и щепотку соли.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Добавлять порциями в жидкую смесь, помешивая миксером на минимальной мощности. Полученная смесь очень густая и липкая. Застелить форму (20 см) со съемным кольцом бумагой для выпечки.

Выложить половину смеси и выровнять. Сверху залить кремом. Ложкой распределить оставшуюся половину кексовой смеси. Необязательно полностью покрывать крем. Посыпать миндальными лепестками.

Выпекать пирог при 180 градусах в разогретой духовке с вентилятором минут 25-30. Готовый какао-миндальный пирог с кремом присыпать сахарной пудрой и охладить на решетке.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: