Способ приготовления
Смешать яйца с сахаром, добавить кислое молоко, растительное масло, пищевую соду и муку, чтобы получилась однородная смесь.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
После того, как корж будет готов, перейти к крему. Взять половину молока и вылить его в кастрюлю, а другую половину молока смешать с мукой до однородной массы.
Непосредственно перед тем, как молоко закипит на плите, тонкой струйкой влить жидкость. Постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки.
Когда крем достигнет нужной густоты, снять кастрюлю с огня. Добавить измельченный горький шоколад и перемешать. Буквально через несколько минут крем приобретет шоколадный вкус и цвет.
Разрезать корж нитью на три части и полить каждую часть шоколадным кремом.