Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог с кремом какао

Пирог с кремом какао

SonyaSonya
Ученик Повара
1347
Пирог с кремом какао
Фото: Sonya
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
60 мин
Всего
105 мин
Порций
12
"Вы фанат сочных шоколадных удовольствий? Хорошо, что вы у нас на сайте - мы поделимся с вами потрясным рецептом"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1/2 ст.
  • мука - 2 ст.
  • крем
  • молоко - 1 литр
  • шоколад - 1 шт. горький
  • сахар - 5 - 6 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать яйца с сахаром, добавить кислое молоко, растительное масло, пищевую соду и муку, чтобы получилась однородная смесь.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

После того, как корж будет готов, перейти к крему. Взять половину молока и вылить его в кастрюлю, а другую половину молока смешать с мукой до однородной массы.

Непосредственно перед тем, как молоко закипит на плите, тонкой струйкой влить жидкость. Постоянно помешивать, иначе могут образоваться комочки.

Когда крем достигнет нужной густоты, снять кастрюлю с огня. Добавить измельченный горький шоколад и перемешать. Буквально через несколько минут крем приобретет шоколадный вкус и цвет.

Разрезать корж нитью на три части и полить каждую часть шоколадным кремом.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: