Способ приготовления
Начать с приготовления крема. В кастрюлю налить молоко, добавить целое яйцо и сахар. Взбивать 5 минут венчиком.
Поставить на плиту и помешивать, пока крем не загустеет. Снять с огня, приправить ванилью и столовой ложкой рома. Дать крему полностью остыть.
В миску насыпать коричневый сахар, добавить одно яйцо и взбивать миксером до однородной массы. Добавить молоко и масло тонкой струйкой. В другой миске смешать муку, молотый миндаль, разрыхлитель, какао и щепотку соли.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты. Добавлять порциями в жидкую смесь, помешивая миксером на минимальной мощности. Полученная смесь очень густая и липкая. Застелить форму (20 см) со съемным кольцом бумагой для выпечки.
Выложить половину смеси и выровнять. Сверху залить кремом. Ложкой распределить оставшуюся половину кексовой смеси. Необязательно полностью покрывать крем. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать пирог при 180 градусах в разогретой духовке с вентилятором минут 25-30. Готовый какао-миндальный пирог с кремом присыпать сахарной пудрой и охладить на решетке.