Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Пирог Полумесяцы

Пирог Полумесяцы

Donya PerfektaDonya Perfekta
Начинающий
332
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Пирог Полумесяцы
Фото: Donya Perfekta
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
30 мин
Всего
45 мин
Порций
12
"Очаровательные полумесяцы не на небе, а на тарелке перед вами"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • масло растительное - 1 ст. без двух пальцев
  • ваниль - 2 шт.
  • мука - 1, 5 ст.
  • пищевая сода - 1 щепотка
  • орехи - 1 щепотка грецких орехов или других по выбору
  • сахарная пудра - 50 г для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца и сахар взбить в хороший воздушный крем.

Понемногу наливать растительное масло и мешать, пока оно не впитается – кулинарной лопаткой.

Добавить ваниль. Затем муку с содой.

Смесь для ретро пирога переложить на противень, выстланный бумагой, и сверху посыпать орехами.

В принципе, классический рецепт с грецкими орехами, но может понравиться и с запеченным соленым миндалем.

Сочетание – интересное.

Выпекать при 200 градусах около 30 минут или до сухой зубочистки.

Как только пирог готов, пока он еще теплый, посыпать сахарной пудрой.

Когда остынет, резать пирог Полумесяцы с помощью круглой формы или стакана полумесяцами.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: