Фруктовый пирог

IlariaIlaria
Шеф-повар
242131
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фруктовый пирог
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
35 мин
Готовка
40 мин
Всего
75 мин
Порций
10
"Когда фруктовый хлеб похож на произведение искусства, нам просто его жаль разрезать!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржей
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 8 ст. л.
  • мука - 8 ст. л.
  • для сиропа
  • сахар - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • ванильный сахар - 10 г
  • для крема
  • кукурузный крахмал - 3 ст. л.
  • яйца - 1 шт.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 5 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • желатин - 1 ст. л.
  • сливки - 200 мл кондитерские, охлажденные
  • фрукты
  • ананас - 200 г нарезанный
  • клубника - 200 г крупная
  • виноград - 200 г без косточек
  • киви - 200 г
  • апельсины - 1 шт.
  • нектарины - 1 - 2 шт.
  • для желирования
  • желатин - 1 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • вода - 1/2 ст.
  • лимонный сок - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яйца и сахар в воздушный крем, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать до гомогенного состояния. Выложить смесь в форму с бумагой для выпечки и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до сухой зубочистки. Остывший корж аккуратно разделить на 3 части.

Поставить воду и сахар вариться 5 минут для получения сахарного сиропа. Снять и вмешать ванильный сахар.

Приготовить крем: взбить яйцо с крахмалом и 2-3 ст. л. холодного молока. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Добавить при непрерывном помешивании яйцо с крахмалом и, когда загустеет, снять с плиты. Добавить замоченный в небольшом количестве воды и набухший желатин, который недолго топился на плите. Перемешивать, пока он не растворится, и дать крему остыть. Периодически перемешивать. Как только он остынет, аккуратно смешать со взбитыми до белых пиков сливками.

Начать формовать фруктовый пирог. Выложить 1 корж, сбрызнуть его сиропом, смазать 1/3 крема и так до конца. Пропитав сиропом последний корж, фруктовый торт повсюду смазать кремом. Оставшимся кремом смазать фруктовый пирог целиком. Поставить в холодильник на час.

Для желирования фруктов замочить желатин в 2-3 ст. л. воды, чтобы он набух. Довести воду с сахаром до кипения с лимонным соком. Снять с плиты и перемешивать с желатином, пока он не растворится. Поставить миску в другую миску с холодной водой и льдом. Перемешивать, пока желатин не остынет.

Выложить нарезанные фрукты поверху фруктового десерта, раскладывая их по своему вкусу. С помощью кулинарной кисточки тщательно распределить весь желатин сверху фруктов.

Перед тем, как подать фруктовый пирог, поставить его в холодильник, как минимум, на несколько часов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: