Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Тарт»Слоеный фруктовый пирог

Слоеный фруктовый пирог

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Слоеный фруктовый пирог
Фото: Veselina Konstantinova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
10
"Красивый внешний вид не всегда гарантирует хороший вкус, но этот фруктовый пирог просто феноменален!"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 500 г
  • фруктовый крахмал - 1 упаковка (60 г)
  • молоко - 500 мл.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • яблоки - 1 кг
  • персики - 3 - 4 шт.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить яблоки. Нарезать их небольшими кусочками. Карамелизировать кусочки с 1/2 ст. сахара.

Нагреть молоко и оставшийся сахар. Добавить растворенный крахмал и помешивать крем до готовности. Смешать крем с карамелизированными яблоками.

Сформировать из слоеного теста пирог, поместив его в подходящий противень, застеленный кухонной бумагой. Немного приподнять края.

Вылить смесь и разровнять.

Нарезать персики дольками и выложить их поверх крема /чтобы получился один большой цветок/.

Выпекать пирог в горячей духовке около 20 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Слоеный фруктовый пирог готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: