Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Фруктовый пирог с грушами

Фруктовый пирог с грушами

Rositsa IvanovaRositsa Ivanova
Дарт Вейдер
776
Фруктовый пирог с грушами
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
60 мин
Всего
85 мин
Порций
6
"Часто фруктовые пироги получаются настолько сочными и эффектными, что затмевают даже торты"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт. комнатной температуры
  • сахар - 240 г
  • масло сливочное - 240 г комнатной температуры
  • разрыхлитель - 10 г
  • молоко - 7 ст. л.
  • для карамели
  • сахар - 200 г
  • вода - 150 мл
  • для начинки
  • груши - 2 - 3 шт. крупные, очищенные
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой миске смешать воду и сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, варить до образования не густой карамели. В смазанную маслом форму для выпечки со съёмными бортиками вылить карамель.

Очищенные груши нарезать толстыми дольками. Красиво выложить их близко друг к другу на карамель.

Отдельно размягченное масло взбить с сахаром до однородного крема. В другой миске разбить яйца и постепенно вводить их в масло до получения однородной массы.

В конце влить молоко и перемешать. Полученной пышной смесью полить груши, аккуратно разравнивая ее по всей поверхности.

Выпекать фруктовый пирог с грушами в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.

Острым ножом провести вдоль стенок формы для выпечки, таким образом отделяя пирог. Снять кольцо от формы и перевернуть пирог на решетку. Дать полностью остыть и назрезать кусочками.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: