Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Царская туршия»Болгарское Царское соленье с аспирином

Болгарское Царское соленье с аспирином

Dobrinka PetkovaDobrinka Petkova
Шеф-повар
45422k
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Болгарское Царское соленье с аспирином
Фото: Dobrinka Petkova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Вкусное хрустящее соленье - настоящее наслаждение для зимних вечеров!"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 3 кг
  • цветная капуста - 2 кг
  • морковь - 1 кг
  • сельдерей - 1 пучок
  • петрушка - 1 пучок
  • чеснок - 2 шт.
  • для маринада
  • уксус - 650 мл
  • масло растительное - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • сахар - 700 г
  • мед - 60 г
  • аспирин - 12 таблеток
  • черный перец - зерна
  • лавровый лист
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Овощи помыть, крупно нарезать. Добавить очищенные дольки чеснока, нарезаную петрушку и сельдерей.

В кастрюле смешать уксус, сахар, мед, растительное масло и соль. Добавить черный перец и лавровый лист. Вскипятить маринад и варить в течение 5 минут. Снять с плиты.

Наполнить литровые банки овощами, дбавить в каждую банку по одной таблетке аспирина, стертой в порошок.

Разлить маринад по банкам, закатать банки и перевернуть.

Хранить в холодном месте.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: