Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из морепродуктов»Вареный осьминог по-гречески

Вареный осьминог по-гречески

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Вареный осьминог по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
6
"Вот это настоящее искусство кулинарии и мы с радостью делимся им с вами"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 шт.
  • оливковое масло - 200 мл
  • чеснок - 5 зубчиков
  • уксус - 50 мл
  • петрушка - 1 пучок
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • соль - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить осьминога, удаляя глаза, клюв и содержимое головы.

Отварить осьминога до мягкости в небольшом количестве воды - 20-25 минут. Слить воду и удалить кожу.

Приготовить дрессинг из оливкового масла, уксуса, соли, перца, мелко нарезанного чеснока и петрушки.

Полить осьминога и оставить на 10 часов в холодильнике. Подавать целиком в большой тарелке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: