Осьминог на гриле

Korisnik#244021Korisnik#244021
Повар
3842
Осьминог на гриле
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
90 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Осьминог вкуснее всего, если его приготовить простым способом, говорят рыбаки. Нет причин им не доверять"

Необходимые ингредиенты

  • осьминог - 1 кг
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • зеленый лук - 1 шт. лук - порей
  • чеснок - 5 зубчиков
  • оливковое масло - 5 ст.л.
  • бальзамический уксус - по необходимости
  • базилик - несколько листьев
  • черный перец - сколько нужно зерен
  • лавровый лист - 1/2 шт.
  • петрушка - по мере необходимости
  • черные оливки - 120 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить осьминога с овощами в небольшом количестве воды в течение 45–60 минут, чтобы он стал мягким. Слить воду и обжарить до готовности с обеих сторон.

Приготовить маринад из оливок: положить в блендер оливки, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, бальзамический уксус, немного горчицы, базилика, соли и перца и все смешать.

Обвалять осьминога в маринаде.

Подготовить овощи для гарнира (кабачки, баклажаны, перец, помидоры черри, красный лук) и слегка обжарить, затем посолить, полить оливковым маслом и недолго запечь в духовке.

Подавать осьминога на гриле с овощами, украсив веточкой базилика или мяты и зеленым луком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: