Способ приготовления
В миску разбить яйца. Добавить сахар и ваниль. Взбить миксером до получения воздушного крема.
В другой миске измельчить шпинат с растительным маслом до однородной смеси. Добавить в яйца.
Продолжить взбивать миксером, добавляя небольшими порциями муку (смешанную с разрыхлителем).
Покрыть противень со съемным дном бумагой для выпечки.
Переложить внутрь смесь. Выпекать шпинатный корж для торта в предварительно разогретой духовке на 170 градусах до сухой зубочистки. Достать и охладить.
Взбить сливки с ванилью и 2 ст. л. сахарной пудры.
В другой миске взбить сыр маскарпоне, сметану и оставшийся сахар. Смешать обе смеси с помощью силиконовой кулинарной лопатки.
Разрезать корж на 3 равные части. Собрать торт с сыром маскарпоне, чередуя корж, крем, нарезанную клубнику.
Шпинатный торт закончить кремом и украсить по вкусу.
Поставить шпинатный торт с сыром маскарпоне и клубникой в холодильник на несколько часов.