Способ приготовления
Чудесный, вкусный и сочный тортик с клубникой, идеальный для лета.
Взбить яйца с сахаром, если есть 1 белок, добавить и его, чтобы зря не испортился.
Добавить также растительное масло, молоко и муку рожкового дерева, просеянную через сито.
Добавить овсяные хлопья, кокосовую муку и разрыхлитель, чтобы получилась густая смесь.
Перемешать, выложить на противень 24 см на бумагу для выпечки. Выпекать корж при 180 °C до сухой зубочистки около 20 минут и выложить на решетку, чтобы его охладить.
Фигурным ножом разрезать на две части. Перемешать вилкой густое кислое молоко, сметану и конфитюр из лесных ягод.
При перемешивании и снятии пробы 1/3 исчезает – настолько вкусно.
На тарелку выложить одну половину, смазать частью крема и сверху второй корж. Выложить остальной крем, чтобы он растекся, и оставить в холодильнике пропитаться.
Украсить свежей клубникой, кусочками шоколада и изюмом или тем, что есть.
Вкуснятина этот весенний торт, и быстро становится любимым! Можно делать его 2 раза в неделю.
Приятного аппетита с диетическим тортом с клубникой и густым молоком!