Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Сметанный торт»Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой

mariyanamariyana
Начинающий
1
Торт с маскарпоне и клубникой2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
45 мин
Готовка
45 мин
Всего
90 мин
Порций
13
"Есть ли что-то волшебное в сочетании клубники, маскарпоне и шоколада, это уж вам решать"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 6 шт.
  • мука - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • ваниль - по желанию
  • крем
  • маскарпоне - 1 кг
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 12 ст.л.
  • украшение
  • клубника - 1 - 2 кг
  • шоколад - 100 г горький
  • сливки - взбитые (по желанию)
  • молоко - (по желанию)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром и мукой. Разделить полученную смесь на 3 одинаковые части, чтобы получились три коржа. Можно испечь один корж, а затем разрезать его. Выпекать при 180 градусах 15 минут на круглом противне, а на дно положить бумагу для выпечки, слегка смазанную маслом. Когда коржи будут готовы, дать им остыть.

Приготовить кремх: отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные белки до устойчивых пиков и, когда они хорошо поднимутся, добавить 6 столовых ложек сахара. Добавить к желткам остальные 6 ложек сахара и маскарпоне.

Хорошо взбить их, затем добавить к яичным белкам и взбивать, пока не получится воздушный крем (этот крем также подходит для приготовления тирамису).

Клубнику нарезать кусочками и натереть шоколад на терке.

Перед тем, как приступить к смазыванию коржей кремом, пропитать их молоком. Собрать торт: смазать один корж кремом, выложить сверху ягоды клубники, затем натереть сверху шоколад и выложить сверху следующий корж. Пропитать молоком, смазать кремом, выложить клубнику, посыпать тертым шоколадом. Сверху выложить третий корж, смазать верх и бока торта кремом. Украсить клубникой, шоколадом и сливками.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
53
40
30
20
10
Ваша оценка: