Способ приготовления
Сначала взбить миксером яичные белки. До густого снежного состояния. Постепенно к ним добавлять сахарную пудру при постоянном помешивании. Должна получиться смесь, похожая на безе. Затем добавить грецкие орехи, перемешать деревянной ложкой. Полученную смесь разделить на 4 части, из которых выпекать коржи.
Застелить дно противня бумагой для выпечки. Ложкой выложить первую часть и запечь корж. Выпекать до коричневого цвета. Вынуть корж и отложить в сторону, пока не остынет. То же самое проделать и с остальной смесью. Получится 4 коржа.
Когда коржи запекутся, приступать к приготовлению крема. Для этого сначала хорошо взбить миксером желтки вместе с мягким сливочным маслом . Добавить сахарную пудру и снова взбить. Затем добавить остальные ингредиенты для крема.
Когда все будет готово, можно приступать к оформлению торта. Осторожно удалить бумагу для выпечки от уже остывших коржей. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы не сломать ни один из них.
Выложить один корж на блюдо. Смазать его частью готового крема. Вот так же поступить и с остальными коржами. Сверху следует нанести последнюю часть крема, распределить и по бокам. Пирог хранить в холодильнике до застывания.
Когда торт затвердеет, растопить шоколад на водяной бане. Залить им шоколадный торт и красиво посыпать измельченными грецкими орехами сверху и по бокам.
Снова поставить в холодильник, чтобы он застыл.
Приятного аппетита!
Торт Гараш с грецкими орехами - сладкоежки без ума от него!