Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Ореховый торт»Домашний торт с грецкими орехами

Домашний торт с грецкими орехами

Gergana TsvetanovaGergana Tsvetanova
Повар
130718
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Домашний торт с грецкими орехами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
25 мин
Всего
85 мин
Порций
8
"Этот вкусный домашний торт - для особого случая!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 1 1/2 ст.
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • мука - 3 ст.
  • ваниль - 1 г
  • разрыхлитель - 10 г
  • для сиропа
  • сахар - 1/2 ст.
  • вода - 1/2 ст.
  • для крема
  • молоко - 1 л
  • вода - 1/2 ст.
  • сахар - 7 с.л.
  • мука - 7 с.л.
  • масло сливочное - 65 г
  • ваниль - 1 г
  • грецкие орехи - молотые
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера, добавить масло, молоко, муку, ваниль и разрыхлитель.

Кольцо для торта смазать маслом и посыпать мукой.

Выпекать корж до красивого золотистого цвета в разогретой до 180 градусов духовке - около 25-30 минут.

Приготовить крем: молоко вскипятить с сахаром. Муку развести в воде, добавить в кипящее молоко. Варить до загустения.

Снять с плиты, добавить масло и ваниль.

Приготовить сироп: сахар разогреть до светлой карамели. Добавить воду, варить на медленном огне до растворения карамели.

Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом, смазать кремом. Собрать торт. Бока домашнего торта смазать кремом. Посыпать бока и верх торта орехами.

Поставить на 8 часов в холодильник.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: