Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Летний неотразимый чизкейк

Летний неотразимый чизкейк

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Летний неотразимый чизкейк
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Всего
60 мин
Порций
12
"Летний чизкейк для прекрасных эмоций"

Необходимые ингредиенты

  • корж для торта - 1 шт.бисквит, круглый
  • сметана - 400 мл
  • сливки - 600 мл
  • ежевика - 400 г
  • желатин - 30 г
  • мед - 2 ст.л.
  • растворимый кофе - 100 мл теплый
  • мята - несколько листочков свежих
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить бисквитный корж на противень с падающим дном. Сбрызнуть теплым растворимым кофе.

Миксером взбить сливки до густого крема. Добавить сметану и продолжать взбивать до однородной массы.

Растворить два пакетика желатина, как указано на упаковке. Добавить в сметанную смесь 1/3 желатина. Перемешать и выложить на корж 1/2 крема. Загладить.

К остальному крему добавить половину количества ежевики. Взбивать миксером до получения красивого пурпурно-фиолетового цвета.Влить оставшийся желатин.

Перемешать и добавить смесь ежевики. Разгладить и поместить фруктовый чизкейк в холодильник примерно на 30 минут.

Оставшуюся ежевику выложить в кастрюлю, добавить мед и 1/2 ст. воды.

Слегка сварить смесь. Снять с огня.

Добавить в варенье из ежевики желатин, предварительно замоченный в холодной воде и слегка подогретый на водяной бане.

Залить свежий чизкейк и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы он застыл.

Перед подачей осторожно снять кольцо. Нарезать чизкейк, предварительно погрузить нож в горячую воду.

Украсить свежей мятой.

В результате получится великолепный летний неотразимый чизкейк!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: