Чизкейк с авокадо

LenkaLenka
Шеф-повар
812k15
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с авокадо
Фото: Lenka
18/08/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
70 мин
Готовка
5 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Чизкейк с авокадо – попробуйте и поделитесь впечатлениями!"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 200 г измельченное
  • масло сливочное - 80 г растопленное
  • для крема
  • авокадо - 300 г
  • сгущенное молоко - 300 г послащенное
  • сливочный сыр - 450 г высокой жирности
  • сливки - 160 мл кондитерские
  • сок лайма - 1 ст. л. (или лимона)
  • цедра лайма - 1 ст. л. (или лимона)
  • экстракт ванили - 1 ч.л.
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл холодная
  • для украшения
  • сливки - 80 мл кондитерские
  • сахарная пудра - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кухонном комбайне измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешивать, пока смесь не станет гомогенной.

Выложить в форму размером 20 см, хорошо придавить ко дну и оставить в холодильнике, пока готовится крем.

В маленькую емкость насыпать желатин и смешать с водой. Пусть набухает 10-15 мин.

Авокадо, сгущенное молоко, сок лайма, цедру лайма поместить в кухонный комбайн и смешивать, пока смесь не станет однородной.

Переложить в большую емкость, добавить сливочный сыр и перемешивать до получения гладкой гомогенной смеси.

В отдельной емкости взбить кондитерские сливки, смешать их со смесью с авокадо.

Растопить желатин за 15 секунд в микроволновке. Постепенно при непрерывном перемешивании добавить несколько ложек желатина в крем.

Полить корж из печенья полученным кремом, распределить равномерно и поставить вкусный чизкейк в холодильник на ночь.

Взбить кондитерские сливки с сахарной пудрой. Переложить в кондитерский мешок и украсить чизкейк с авокадо.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: