Запеченная тыква с клубникой

Ivan KatsarovIvan Katsarov
Помощник Повара
15273
Запеченная тыква с клубникой
Фото: Ivan Katsarov
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
3
"Вкусная тыква с клубникой - этот десерт любят даже дети, которые не выносят запах тыквы"

Необходимые ингредиенты

  • тыква - 1 кг
  • сахар - 3 ст.л.
  • компот из клубники - 1 банка
  • клубничное варенье - или мед
  • грецкие орехи - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Самой сладкой и простой для нарезки является мускатная тыква, затем белая тыква.

Тыкву очень хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте кусочками. Кожуру не очищать.

Разложите кусочки тыквы на противне.

Добавьте клубничный компот. Количество такое, чтобы уровень жидкости был меньше одного пальца и в компот опускались только нижние кусочки тыквы. Можно использовать компот из вишни, айвы, персиков, абрикосов, сливы – тоже получится очень вкусная запеченная тыква.

Посыпать кусочки тыквы сахаром.

Запекать в разогретой до 160 - 180 градусов духовке. Периодически проверяйте, не испарилась ли жидкость и при необходимости добавьте еще немного компота.

Через 20-30 минут противень можно поднять в духовке повыше, чтобы тыква хорошо пропеклась.

Если вы не поститесь, добавьте в тыкву немного масла во время запекания. Получается очень вкусно.

Тыкву подайте с медом или с клубничным вареньем, посыпьте грецкими орехами и украсьте ягодами из компота. В результате получается роскошный легкий десерт.

Рецепт запеченной тыквы с клубникой также можно приготовить с компотом из: айвы, персиков, вишни, сливы и других фруктов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: