Способ приготовления
Самой сладкой и простой для нарезки является мускатная тыква, затем белая тыква.
Тыкву очень хорошо промойте, очистите от семечек и нарежьте кусочками. Кожуру не очищать.
Разложите кусочки тыквы на противне.
Добавьте клубничный компот. Количество такое, чтобы уровень жидкости был меньше одного пальца и в компот опускались только нижние кусочки тыквы. Можно использовать компот из вишни, айвы, персиков, абрикосов, сливы – тоже получится очень вкусная запеченная тыква.
Посыпать кусочки тыквы сахаром.
Запекать в разогретой до 160 - 180 градусов духовке. Периодически проверяйте, не испарилась ли жидкость и при необходимости добавьте еще немного компота.
Через 20-30 минут противень можно поднять в духовке повыше, чтобы тыква хорошо пропеклась.
Если вы не поститесь, добавьте в тыкву немного масла во время запекания. Получается очень вкусно.
Тыкву подайте с медом или с клубничным вареньем, посыпьте грецкими орехами и украсьте ягодами из компота. В результате получается роскошный легкий десерт.
Рецепт запеченной тыквы с клубникой также можно приготовить с компотом из: айвы, персиков, вишни, сливы и других фруктов.