Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Парфе с клубникой в чашках

Парфе с клубникой в чашках

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
21615k64
Парфе с клубникой в чашках
Фото: Rositsa Petrova
1 / 6
29/11/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"С заботой о фигуре, ведь скоро отпуск - легкий десерт с ароматом клубники"

Необходимые ингредиенты

  • клубника - 400 г
  • сметана - 400 г
  • сахар - 8 ст.л.
  • лимоны - цедра 1/2 шт.
  • желатин - 10 г
  • печенье - 4 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В две чашки положить по 5 г желатина и залить 30 мл холодной воды. Дать набухнуть 10 минут.

Смешать сметану с 5 ст.л. сахара. Добавить тертую цедру половинки лимона. Перемешивать, пока сахар не растворится.

Один желатин поставить на водяную баню до разжижения. Остудить и добавить в крем.

Приготовить 4 десертных чашки (миски). На дно каждой выложить печеньку.

Половину клубники нарезать тонкими ломтиками и разложить по стенкам чашек. Равномерно распределить крем по всем чашкам и поставить в холодильник на 1 час.

В это время нарезать небольшими кусочками 5-6 ягод клубники. Довести их до кипения вместе с 250 мл воды. Варить несколько минут до мягкости. Затем процедить только сок. Пока еще горячий, добавить оставшиеся 3 ст.л. сахара и другой желатин. Помешивать, пока не растает, и дать полностью остыть.

На каждую чашку налить по 3-4 столовых ложки клубничного сока. Поставить в холодильник еще на два часа.

По желанию украсить парфе свежими листьями мяты.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: