Способ приготовления
В две чашки положить по 5 г желатина и залить 30 мл холодной воды. Дать набухнуть 10 минут.
Смешать сметану с 5 ст.л. сахара. Добавить тертую цедру половинки лимона. Перемешивать, пока сахар не растворится.
Один желатин поставить на водяную баню до разжижения. Остудить и добавить в крем.
Приготовить 4 десертных чашки (миски). На дно каждой выложить печеньку.
Половину клубники нарезать тонкими ломтиками и разложить по стенкам чашек. Равномерно распределить крем по всем чашкам и поставить в холодильник на 1 час.
В это время нарезать небольшими кусочками 5-6 ягод клубники. Довести их до кипения вместе с 250 мл воды. Варить несколько минут до мягкости. Затем процедить только сок. Пока еще горячий, добавить оставшиеся 3 ст.л. сахара и другой желатин. Помешивать, пока не растает, и дать полностью остыть.
На каждую чашку налить по 3-4 столовых ложки клубничного сока. Поставить в холодильник еще на два часа.
По желанию украсить парфе свежими листьями мяты.