Мильфей с клубникой

Albena AsenovaAlbena Asenova
Гуру
27213k
Мильфей с клубникой
Фото: Albena Asenova
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
15 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Классика всегда в моде - мильфей с клубникой"

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто - 275 г
  • сахарная пудра
  • молоко - 400 мл
  • пудинг без варки - 1 упаковка, сухая смесь
  • клубника - 200 г свежая
  • мята - листья для украшения
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На рабочую поверхность положите бумагу для выпечки и равномерно посыпьте сахарной пудрой. Сверху распределите слоеное тесто и слегка раскатайте.

Тесто также посыпьте сахарной пудрой, вилкой сделайте проколы и затем разрежьте на равные прямоугольники.

Переложите бумагу вместе с вырезанными прямоугольниками на противень.

Выпекайте прямоугольники в разогретой до 200 градусов духовке, желательно с вентилятором, пока они не станут слегка румяными.

В подходящей миске взбейте молоко и сухую смесь для пудинга.

Возьмите уже остывший выпеченный корж из слоеного теста и смажьте его кремом.

Поверх крема выложите нарезанную клубнику. Сверху выложите второй корж, крем, клубнику, третий корж.

Мильфей посыпьте сахарной пудрой, украсьте клубникой и листочками мяты.

Великолепный мильфей с клубникой надо подать охлажденным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: