Способ приготовления
Приготовление коржа: Муку просеять вместе с разрыхлителем. Яйца и сахар взбить миксером до белых пиков.
В яичную смесь при непрерывном перемешивании добавить последовательно муку, измельченные ядра грецких орехов и тертый шоколад.
Выпекать два коржа или один, который, как только остынет, разрезать пополам. Тесто переложить в кольцо для торта диаметром 26 см, выстланное бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности. Корж снять с бумаги для выпечки, когда он полностью остынет.
Приготовление крема: Желатин растворить в 1/4 ст. воды на водяной бане. Отделить желтки яиц от белков. Взбить желтки с 1/2 ст. сахара, добавляя муку и 150-200 мл молока. В посуду с антипригарным покрытием вылить оставшееся молоко и вскипятить.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить яичную смесь. Мешать, не переставая до загустения крема. В горячую смесь добавить ваниль и растворенный желатин. Дать остыть, периодически перемешивая, чтобы избежать образования корочки.
Сливки взбить с 1/2 ст. сахара до получения мягких пиков. Белки взбить с 1/2 ст. сахара до густого белкового крема. Объединить все три крема.
Сборка торта: От крема отделить около 1 ст. для смазывания торта. В кольцо для торта выложить первый корж и пропитать его сиропом. Сверху равномерно выложить большое количество крема. Оставить в холодильнике примерно на 10 минут.
Выложить второй корж, который также пропитать, и сверху выложить оставшуюся часть крема. Торту дать постоять около 5-6 часов в холодильнике и только тогда освободить от кольца. Смазать с боков и украсить по вкусу. Для украшения парфе использовать желированные персики из компота, взбитые сливки и окрашенный кондитерским красителем сок компота.
Торт парфе – восхитительный, попробуйте его!