Способ приготовления
Печенье наломать так, чтобы кусочки были среднего размера. Сливочное масло растопить на водяной бане, вылить на печенье. Перемешать до однородной смеси.
Выложить смесь в кольцо для торта. Прижать ко дну руками или с помощью шпателя. Сливки взбить в глубокой миске до пышного крема, добавить сахар и сметану, взбить с помощью миксера.
Желатин замочить в воде, отцедить, разогреть на водяной бане, охладить, добавить в сметану.
Выложить немного больше половины крема на бисквит. К остальному крему добавить 1 ст.л. какао порошка.
Перемешать тщательно до получения однородной смеси, затем выложить в кольцо для торта. Выровнять поверхность. Посыпать верх торта какао порошком через ситечко.
Можно посыпать по желанию шоколадной посыпкой. Накрыть пищевой пленкой, но так, чтобы не соприкасалась с кремом.
Поставить на час в холодильник. Затем вынуть парфе и снять кольцо для торта. Можно подать немедленно или охладить еще несколько часов в холодильнике.