Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Парфе»Мое классическое парфе

Мое классическое парфе

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое классическое парфе
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 3
23/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
30 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Для ценителей хороших десертов – классическое парфе, чудесное и сказочное"

Необходимые ингредиенты

  • корж
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 50 г
  • масло сливочное - 1 ст. л. растопленное
  • сахар - 3 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • крем
  • сметана - 200 г
  • сливки - 250 г кондитерские
  • сливочный сыр - 150 г
  • сахар - 3 ст. л.
  • желатин - 20 г
  • молоко - 100 мл
  • украшение
  • малина - 2 ст.
  • желатин - 10 г
  • вода - 100 мл холодная
  • сахар - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Для приготовления коржа, прежде всего, взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.

Взбить до гомогенности и выложить смесь на круглый противень на бумагу для выпечки. Выпекать на 180 градусах около 10-12 минут. Дать готовому коржу остыть.

Приготовить крем, растворив желатин в холодном молоке. Оставить набухать и разогреть на водяной бане 20-30 секунд.

В миске взбить сливочный сыр с сахаром и сметаной. Добавить растворенный желатин и снова взбивать.

Кондитерские сливки взбить до образования пиков, добавить их в крем и хорошо перемешать вручную.

Выложить корж в форму для торта с отделяющимся дном. Сверху выложить сливочный крем, разгладить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы загустел.

В это время взять половину малины, размять ее и протереть через сито, чтобы отделить сок.

Налить сок в маленький ковшик, добавить сахар и разогреть. Варить до получения густого сиропа.

Растворить в воде желатин. Оставить набухать и разогревать 30 секунд на водяной бане. Затем смешать с сиропом.

Достать домашнее парфе из холодильника, сверху выложить малину и залить малиновым желе.

Поставить классическое парфе снова в холодильник и оставить на сутки для стабилизации.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: