Способ приготовления
Для приготовления коржа, прежде всего, взбить яйца с сахаром. Затем добавить растопленное масло, ванильный сахар, муку и разрыхлитель.
Взбить до гомогенности и выложить смесь на круглый противень на бумагу для выпечки. Выпекать на 180 градусах около 10-12 минут. Дать готовому коржу остыть.
Приготовить крем, растворив желатин в холодном молоке. Оставить набухать и разогреть на водяной бане 20-30 секунд.
В миске взбить сливочный сыр с сахаром и сметаной. Добавить растворенный желатин и снова взбивать.
Кондитерские сливки взбить до образования пиков, добавить их в крем и хорошо перемешать вручную.
Выложить корж в форму для торта с отделяющимся дном. Сверху выложить сливочный крем, разгладить и поставить в холодильник на 30-40 минут, чтобы загустел.
В это время взять половину малины, размять ее и протереть через сито, чтобы отделить сок.
Налить сок в маленький ковшик, добавить сахар и разогреть. Варить до получения густого сиропа.
Растворить в воде желатин. Оставить набухать и разогревать 30 секунд на водяной бане. Затем смешать с сиропом.
Достать домашнее парфе из холодильника, сверху выложить малину и залить малиновым желе.
Поставить классическое парфе снова в холодильник и оставить на сутки для стабилизации.