Способ приготовления
Разогреть кастрюлю с водой на плите и поместить в нее другую, меньшего размера, в которой шоколад, масло и сахар растопить на водяной бане до получения однородной смеси.
Охладить, но не полностью, и добавить яйца одно за другим, слегка взбивая после каждого, чтобы смесь его впитала.
Добавить муку, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Наполнить до 2/3 объема формочек для суфле, предварительно смазанные сливочным маслом и присыпанные мукой.
Выпекать шоколадные суфле в разогретой до 220 градусов духовке в течение 12 минут, стараясь не перепекать их, потому что центр должен оставаться жидким.
Осторожно достать.
Подавать классическое шоколадное суфле можно сразу, украсив шариком мороженого.
Комментарии