Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Rosi StoyanovaRosi Stoyanova
Дарт Вейдер
16428
Шоколадное суфле
22/05/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Все шоколадные суфле вкусные ... и все они съедены"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • мука - 2 ст. л.
  • какао порошок - 1 ст.л.
  • молоко - 225 мл
  • белки - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар
  • масло сливочное
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать 4 формы для суфле сливочным маслом и посыпать сахаром.

Взбить одно целое яйцо и один белок вместе с мукой и какао порошком. Молоко довести до кипения в маленькой кастрюле и вылить в яичную смесь, при этом постоянно помешивая.

Поставить все на медленный огонь и, помешивая, разогревать смесь, пока она не загустеет. ѝСнять с плиты педе тем, как смесь закипит, охладить. В охлажденную смесь добавить оставшийся желток.

Взбить 4 белка с щепоткой соли. В смесь аккуратно ввести белки. Заполнить формы для суфле полученной смесью и выпекать в течение 20 минут. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать немедленно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: