Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

LenkaLenka
Шеф-повар
812k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Шоколадное суфле
Фото: Lenka
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
6
"Сегодня наше предложение на десерт – шоколадное суфле. Добро пожаловать!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • шоколад - 100 г кулинарный
  • сахар - 100 г
  • мука - 100 г
  • масло сливочное - 100 г
  • ванильный сахар - 1 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад нарезать маленькими кусочками и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом.

За это время взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, пока они не превратятся в пену.

Затем смешать две смеси, но подождать, пока шоколад немного не остынет. Добавить в муку и хорошо перемешать.

Смазать формочки для выпечки сливочным маслом и переложить в них смесь.

Выпекать классическое шоколадное суфле при 250 °C 10 минут, не дольше, чтобы серединка осталась жидкой.

Подать с шариком мороженого. Есть шоколадное суфле, пока оно еще горячее.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: