Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Суфле»Шоколадное суфле

Шоколадное суфле

EfrosiaEfrosia
Джедай
30511178
Шоколадное суфле1 / 12
01/12/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
10 мин
Всего
30 мин
Порций
8
"Вы еще не ели десерт? Как насчет шоколадного суфле, которое вдохновляет?"

Необходимые ингредиенты

  • шоколад - 200 г натуральный
  • масло сливочное - 200 г
  • яйца - 7 шт.
  • сахар - 270 г
  • мука - 125 г
  • какао порошок - 50 г натуральный
  • жир - для смазывания формочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Шоколад раскрошить и растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане, при этом постоянно помешивать. Взбить яйца с сахарной пудрой, затем добавить шоколадную смесь, муку и какао порошок. Все тщательно перемешать.

Смазать жиром восемь формочек для выпечки диаметром примерно 8 см. По желанию можно посыпать дно и стенки формочек небольшим количеством какао порошка, а затем наполнить шоколадной смесью. Какао порошок позволяет перевернуть суфле на плоские тарелочки и подавать их отдельно.

Разогреть духовку до 225 градусов и выпекать суфле не дольше 10 минут, так внутренняя часть может запечься, что нежелательно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: