Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Блюда в Банках»Мое пареное соленье

Мое пареное соленье

Kristian AleksandrovKristian Aleksandrov
Гуру
1072k25
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое пареное соленье
Фото: Kristian Aleksandrov
1 / 4
10/10/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
10
"В холодные месяцы на столе всегда должно быть домашнее соленье"

Необходимые ингредиенты

  • морковь - 2 кг
  • помидоры - 2 кг зеленые
  • сладкие перцы - 1 кг красные
  • цветная капуста - 1 крупная головка
  • сельдерей - 1/2 головки
  • сельдерей - 2 целых стебля, листья
  • корнишоны - 2 кг
  • соль - 4 ч.л.
  • уксус - 1 л
  • вода - 2 л
  • масло растительное - 1 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • душистый перец - 2 ст. л.
  • черный перец - 2 ст. л. в зернах
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокую кастрюлю поместить воду, уксус, растительное масло, сахар, соль, душистый перец и черный перец.

Поставить на плиту, чтобы закипело. Добавить стебельки сельдерея.

Нарезать зеленые помидоры, морковь, сельдерей и корнишоны тонкими ломтиками в отдельную посуду.

Разделить цветную капусту на соцветия, сладкие перцы нарезать крупными кусками.

Последовательно бланшировать морковь, сельдерей, зеленые помидоры, цветную капусту и сладкие перцы в кипящем маринаде по 3-4 минуты. Достать шумовкой на один общий большой и глубокий противень.

Добавить также корнишоны – их не нужно бланшировать.

Хорошо все перемешать и заполнить банки почти доверху.

Поварешкой добавить горячий маринад почти до края банки.

Плотно закрыть крышки и варить 4-5 минуты.

Поставить банки с соленьем в холодное и темное место.

При желании пареное соленье можно оставить в миске для непосредственного употребления – оно вкусное и так.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: