Bonapeti.ru»Рецепты»Выпечка»Соленое печенье»Мое аппетитное соленое печенье

Мое аппетитное соленое печенье

Anika VoitAnika Voit
Шеф-повар
911k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мое аппетитное соленое печенье
Фото: Anika Voit
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
50
"Это самое аппетитное соленое печенье – не терпится его съесть"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт. (желток для смазывания, белок в тесто)
  • брынза - 2 ст.
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • кислое молоко - 1 ст.
  • мука - 3 ст.
  • пестрая соль - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку в глубокую миску.

Нарезать в него сливочное масло маленькими кусочками. Начать месить пальцами, пока смесь не превратится в крошку.

Тогда добавить раскрошенную брынзу и кислое молоко. Добавить также белок.

Все замесить в мягкое тесто. При необходимости добавить еще муку.

Хорошо посыпать мукой рабочее место. Раскатать тесто и ножом нарезать маленькими треугольниками (или другими фигурками на выбор).

Сверху смазать соленое печенье с брынзой взбитым желтком и посыпать пестрой солью.

Выложить приготовленное соленое печенье на противень, который предварительно выстлать бумагой для выпечки.

Выпекать очень аппетитное соленое печенье в предварительно разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: