Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Аппетитное рагу из мидий

Аппетитное рагу из мидий

Vanya  VelichkovaVanya Velichkova
Помощник Повара
68216
Аппетитное рагу из мидий
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
5
"Это блюдо из мидий действительно очень аппетитное Ешьте с удовольствием!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии - 1 кг вместе с ракушками
  • репчатый лук - 1 головка
  • мука
  • сливочное масло
  • оливковое масло
  • томатная паста - 200 мл
  • петрушка
  • укроп
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Отварить мидии в подсоленной воде и аккуратно вынуть их из ракушек. Слегка обжарить на масле и отложить в сторону.

В отдельной кастрюле обжарить лук до мягкости. Добавить две столовые ложки муки.

Обжарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту.

Выложить моллюски в кастрюлю и тушить несколько минут. Влить бульон, в котором мы варили моллюски, и оставить на слабом огне до загустения.

Подавать рагу с мелко нарезанными укропом и петрушкой, а также ломтиком лимона.

Аппетитное рагу из мидий готово.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: