Рагу из мерлузы

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Рагу из мерлузы
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 3
01/06/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
4
"Рагу из мерлузы - вуснятина по рецепту рыбаков"

Необходимые ингредиенты

  • мерлуза - 500 г (4 стейка)
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт. зеленый
  • помидоры - 2 шт., спелые
  • картофелины - 4 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • паприка - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • черный перец - 1 ст. л. или по вкусу
  • соль
  • оливковое масло - около 80 мл
  • рыбный бульон - 500 мл концентрированный, домашний
  • вода - 1 л или достаточное количество для желаемой густоты рагу
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте очищенные и тертые на терке помидоры, чеснок и лавровый лист. Варите две-три минуты и всыпать муку.

Перемешайте до обжарки (недолго) и влейте бульон (его необходимо предварительно охладить). Продолжайте помешивать, пока не получите кашицу.

Добавьте паприку, черный перец и соль по вкусу и через две минуты влейте воду. После того, как блюдо закипит, добавить картофель, нарезанный крупными кусочками, и варить 15-16 минут.

Если вода немного испарилась, добавьте воду в соответствии с желаемой плотностью рагу. Если вы добавили воду, подождите, пока закипит, и добавьте мерлузу. Варите 4-5 минут и снимите с огня.

Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настяться в течение 10 минут перед подачей на стол.

Подавайте с мелко нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь! Рагу из мерлузы готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: