Способ приготовления
Лук и перец мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до готовности. Добавьте очищенные и тертые на терке помидоры, чеснок и лавровый лист. Варите две-три минуты и всыпать муку.
Перемешайте до обжарки (недолго) и влейте бульон (его необходимо предварительно охладить). Продолжайте помешивать, пока не получите кашицу.
Добавьте паприку, черный перец и соль по вкусу и через две минуты влейте воду. После того, как блюдо закипит, добавить картофель, нарезанный крупными кусочками, и варить 15-16 минут.
Если вода немного испарилась, добавьте воду в соответствии с желаемой плотностью рагу. Если вы добавили воду, подождите, пока закипит, и добавьте мерлузу. Варите 4-5 минут и снимите с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настяться в течение 10 минут перед подачей на стол.
Подавайте с мелко нарезанной петрушкой.
Наслаждайтесь! Рагу из мерлузы готово.