Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат из мидий по-пиратски

Салат из мидий по-пиратски

Stanislava ValkovaStanislava Valkova
Новатор
98033
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат из мидий по-пиратски
Фото: Stanislava Valkova
1 / 4
09/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Поспорим, вы не ели таких мидий по-пиратски раньше - они настоящее сокровище!"

Необходимые ингредиенты

  • мидии с ракушками - 1 кг свежие черные
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкий перец - 2 шт. красный и зеленый
  • морковь - 1 шт. крупная
  • кабачки - 1 шт.
  • растительное масло - 100 мл или оливковое масло
  • яблочный уксус - 70 мл
  • черный перец - 10 шт. зерна
  • петрушка - 6 веточек
  • лавровый лист - 2 шт.
  • бульон овощной - 1 кубик Магги ( 8 г )
  • теплая вода - 200 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очищенные и хорошо вымытые мидии пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды, пока они не раскроются. После этого от них отделить ракушки, тщательно их очистить, не отрывать щупальца.

Бульон, вытекший из паренных мидии, отставить в сторону , затем тщательно процедить через плотное сито. Добавить к нему кубик овощного бульона и перемешать.

Репчатый лук нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, морковь и кабачки - кольцами.

Их обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости и приправить черным перцем, уксусом, лавровым листом и рубленой петрушкой.

Все залить приготовленным отваром мидий, приправить солью и сахаром и варить 10 минут.

Затем добавить мидии и варить еще 10 минут, пока вода не испарится. Остудить.

Вкусный салат из мидий подавать горячим или холодным, посыпанный петрушкой и с ломтиками лимона.

Горячая и холодная термическая обработка мидий применяется при приготовлении всевозможных блюд и супов с мидиями, так как только так можно сохранить их аромат.

Приятного аппетита с этим салатом из мидий по-пиратски.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: