Способ приготовления
Очищенные и хорошо вымытые мидии пропарить в кастрюле с небольшим количеством воды, пока они не раскроются. После этого от них отделить ракушки, тщательно их очистить, не отрывать щупальца.
Бульон, вытекший из паренных мидии, отставить в сторону , затем тщательно процедить через плотное сито. Добавить к нему кубик овощного бульона и перемешать.
Репчатый лук нарезать кружочками, сладкий перец - соломкой, морковь и кабачки - кольцами.
Их обжарить на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости и приправить черным перцем, уксусом, лавровым листом и рубленой петрушкой.
Все залить приготовленным отваром мидий, приправить солью и сахаром и варить 10 минут.
Затем добавить мидии и варить еще 10 минут, пока вода не испарится. Остудить.
Вкусный салат из мидий подавать горячим или холодным, посыпанный петрушкой и с ломтиками лимона.
Горячая и холодная термическая обработка мидий применяется при приготовлении всевозможных блюд и супов с мидиями, так как только так можно сохранить их аромат.
Приятного аппетита с этим салатом из мидий по-пиратски.