Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Мое ризотто с кабачками

Мое ризотто с кабачками

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
954416k241
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Мое ризотто с кабачками
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 6
17/05/2023
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
8 мин
Готовка
22 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Всего один кабачок отделяет вас от приготовления этого свежего ризотто, а рецепт очень прост и подходит даже для начинающих поваров без опыта на кухне!"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 160 г Арборио
  • лук - шалот - 2 шт.
  • кабачки - 1 маленький, молодой /200 г/
  • чеснок - 2 дольки
  • белое вино - 80 мл
  • бульон куриный - 450 мл или бульон овощной
  • пармезан - 50 г
  • оливковое масло - 40 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Пармезан смолоть в порошок или нарезать хлопьями и отставить в сторону , для посыпки.

Куриный или овощной бульон нагреть на медленном огне и держать горячим до готовности к употреблению.

Лук-шалот измельчить вместе с чесноком и обжарить 2-3 минуты на оливковом масле на умеренном огне.

Добавить кабачки, не очищенные и натертые на крупной терке. Тушить на медленном огне около минуты или двух, а затем всыпать рис Арборио. Обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.

Влить вино и перемешивать еще 1 минуту.

Добавить половину горячего бульона и варить, пока он не впитается, затем долить оставшуюся часть, пока и она не впитается в рис. Блюдо постоянно перемешивать, чтобы отделить крахмал и придать ризотто кремообразный вид, но не доводить до состояния каши. Варка с бульоном должна занимать не более 13 минут.

Когда все будет готово, добавить сливочное сливочное масло и половину сыра пармезан для дополнительного кремообразного вида.

Перемешать ризотто с кабачками и сразу же подавать, посыпав оставшимся пармезаном и черным перцем по вкусу.

Соль добавлять только в том случае, если бульон предварительно не солили.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: