Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Ризотто с кабачками и грибами

Ризотто с кабачками и грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
947416k224
Ризотто с кабачками и грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
21/09/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Есть на столе ароматное ризотто с кабачками и грибами, больше ничего не надо"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 310 г Арборио или другой сорт, подходящий для ризотто
  • оливковое масло - 30 лет
  • репчатый лук - 60 г Шалот
  • кабачки очищенные - 200 г
  • грибы - 230
  • сливочное масло - 50 г
  • пармезан - около 100 г для посыпки
  • бульон - около 800 мл куриного или овощного бульона
  • белое вино - 120 мл
  • соль - 1 ст.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить бульон на слабый огонь и держать горячим до момента его употребления. Налить более 800 мл, потому что часть жидкости испарится на плите.

Нарезать лук-шалот и обжарить его в течение 4 минут на оливковом масле.

За это время очистить и очень мелко нарезать кабачки. Цель в том, чтобы он смешался с рисом, когда сварится. Можно измельчить его в блендере, чтобы сделать еще мельче. Очистить и нарезать грибы ломтиками или как вам нравится.

Когда лук станет мягким и начнет приятно пахнуть, всыпать рис и жарить, помешивая, 3 минуты, затем влить вино и готовить еще 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.

Грибы и кабачки посыпать солью и в два-три раза влить горячий бульон при постоянном помешивании. Пока рис не впитает одну часть, следующую не наливать. Вам понадобится примерно 760-800 мл, а время, которое займет эта процедура, составляет около 15 минут, пока рис будет готов.

Добавить масло кусочками, можно натереть и немного пармезана. Перемешивать грибное ризотто в течение минуты и сразу же разложить по тарелкам.

Обильно посыпать каждую порцию ризотто пармезаном и подавать.

Ризотто с кабачками и грибами есть немедленно, чтобы было в самый раз – нежные, но относительно твердые зерна, окутанные невероятной кремовостью от выделившегося крахмала, масла и кабачков.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: