Bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Ризотто»Нежное ризотто с грибами

Нежное ризотто с грибами

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
948416k225
Нежное ризотто с грибами
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 5
11/01/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
24 мин
Всего
39 мин
Порций
2
"Ризотто с грибами - нежная текстура и неотразимый вкус"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 250 г арборио или карнароли
  • грибы - 250 г лисички или белые грибы
  • масло оливковое - 40 г екстра вирджин
  • лук - шалот - 60 г
  • белое вино - 80 мл, сухое
  • бульон - около 650 мл овощной или грибной
  • пармезан - 50 г
  • масло сливочное - 30 г
  • петрушка - 3 веточки
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бульон поставить на плиту на слабый огонь поддерживать температуру. Протереть грибы влажным полотенцем и очистить ножом для чистки грибов.

Нарезать лук-шалот и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли до полупрозрачности около 3 минут.

Всыпать рис и перемешивать еще 3 минуты, чтобы он хорошо прожарился. Добавить вино и тушить 2 минуты.

Горячий бульон налить в несколько приемов. Перед тем, как налить следующую порцию, предыдущая должна полностью впитаться. Все время помешивать. Перед тем, как налить остаток бульона, добавить нарезанные грибы. Весь процесс займет 15-16 минут, чтобы рис был приготовлен до состояния аль денте и полностью покрыт кремообразным соусом.

В ризотто добавить сливочное масло и половину тертого пармезана. Немного перемешать, чтобы все растаяло и смешалось. При необходимости можно посолить.

Подавать нежное ризотто с грибами, посыпав оставшимся пармезаном, нарезанной зеленью петрушки и щепоткой свежемолотого черного перца.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: