Способ приготовления
Бульон поставить на плиту на слабый огонь поддерживать температуру. Протереть грибы влажным полотенцем и очистить ножом для чистки грибов.
Нарезать лук-шалот и обжарить на оливковом масле со щепоткой соли до полупрозрачности около 3 минут.
Всыпать рис и перемешивать еще 3 минуты, чтобы он хорошо прожарился. Добавить вино и тушить 2 минуты.
Горячий бульон налить в несколько приемов. Перед тем, как налить следующую порцию, предыдущая должна полностью впитаться. Все время помешивать. Перед тем, как налить остаток бульона, добавить нарезанные грибы. Весь процесс займет 15-16 минут, чтобы рис был приготовлен до состояния аль денте и полностью покрыт кремообразным соусом.
В ризотто добавить сливочное масло и половину тертого пармезана. Немного перемешать, чтобы все растаяло и смешалось. При необходимости можно посолить.
Подавать нежное ризотто с грибами, посыпав оставшимся пармезаном, нарезанной зеленью петрушки и щепоткой свежемолотого черного перца.