Способ приготовления
Поставить бульон на слабый огонь и держать горячим до момента его употребления. Налить более 800 мл, потому что часть жидкости испарится на плите.
Нарезать лук-шалот и обжарить его в течение 4 минут на оливковом масле.
За это время очистить и очень мелко нарезать кабачки. Цель в том, чтобы он смешался с рисом, когда сварится. Можно измельчить его в блендере, чтобы сделать еще мельче. Очистить и нарезать грибы ломтиками или как вам нравится.
Когда лук станет мягким и начнет приятно пахнуть, всыпать рис и жарить, помешивая, 3 минуты, затем влить вино и готовить еще 1 минуту, чтобы выпарился алкоголь.
Грибы и кабачки посыпать солью и в два-три раза влить горячий бульон при постоянном помешивании. Пока рис не впитает одну часть, следующую не наливать. Вам понадобится примерно 760-800 мл, а время, которое займет эта процедура, составляет около 15 минут, пока рис будет готов.
Добавить масло кусочками, можно натереть и немного пармезана. Перемешивать грибное ризотто в течение минуты и сразу же разложить по тарелкам.
Обильно посыпать каждую порцию ризотто пармезаном и подавать.
Ризотто с кабачками и грибами есть немедленно, чтобы было в самый раз – нежные, но относительно твердые зерна, окутанные невероятной кремовостью от выделившегося крахмала, масла и кабачков.
Приятного аппетита!