Способ приготовления
Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Кабачок вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать соломкой.
Запеченные красные сладкие перцы также нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и дать остыть.
Затем в кастрюлю добавить лук, морковь и чеснок и потушить. Затем добавить остальные овощи. В завершение добавить помидоры.
Затем добавить рис, добавить 3 стакана воды, добавить специи, овощной бульон, перемешать и дать рису с грибами тушиться на медленном огне до готовности.
Петрушку нарезать очень мелко и добавить в конце.
Приятного аппетита с рисом с грибами и кабачками!