Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис на сковороде»Рис с грибами и кабачками

Рис с грибами и кабачками

Teodora MeshterovaTeodora Meshterova
Гуру
411k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рис с грибами и кабачками
Фото: Teodora Meshterova
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"Рис с грибами и кабачками – не говорите никому, но с небольшим количеством твердого сыра он вкуснее"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 ст.
  • кабачки - 1 шт. маленький
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченные
  • грибы - 300 г консервированные
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 маленькая головка
  • чеснок - 4 зубчика
  • петрушка - 1 пучок
  • помидоры - 1 шт. розовые помидоры
  • соль
  • черный перец
  • чабер
  • овощной бульон - 2 кубика
  • масло растительное - 20 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковь также очистить и натереть на крупной терке.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками. Кабачок вымыть и нарезать маленькими кубиками.

Сладкие перцы вымыть, очистить от семечек и нарезать соломкой.

Запеченные красные сладкие перцы также нарезать соломкой. Помидор нарезать кубиками. Рис промыть. В глубокую кастрюлю налить растительное масло и дать остыть.

Затем в кастрюлю добавить лук, морковь и чеснок и потушить. Затем добавить остальные овощи. В завершение добавить помидоры.

Затем добавить рис, добавить 3 стакана воды, добавить специи, овощной бульон, перемешать и дать рису с грибами тушиться на медленном огне до готовности.

Петрушку нарезать очень мелко и добавить в конце.

Приятного аппетита с рисом с грибами и кабачками!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: