Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Рис в духовке»Рис с кабачками и грибами

Рис с кабачками и грибами

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k
Рис с кабачками и грибами
Фото: Raya Andonova
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Вкусное вегетарианское блюдо с грибами и кабачками - подайте как гарнир или как второе блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • кабачки - 2 шт.
  • рис - 350 - 400 г
  • томатная паста - 250 г
  • шампиньоны - 10 шт.
  • масло растительное
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук мелко нарезать. Очистить кабачки и вместе с грибами мелко нарезать. Нарезать перец кубиками. Рис промыть.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, перец и грибы. Затем накрыть крышкой и оставить на медленном огне до мягкости грибов, но время от времени помешивать, чтобы не прилипли.

Когда станут мягкими, добавить кабачки. Подождать, пока и они не станут мягкими, а затем добавить рис. Налить около 6 стаканов воды (полтора литра) и увеличить температуру, пока вода не закипит, затем снова уменьшить температуру.

Когда рис впитает большую часть воды, добавить томатную пасту и соль по вкусу. Томить до готовности.

Если рис остается более водянистым, на следующий день или позже он загустеет еще больше.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: