Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Фриттата с кабачками и шпинатом

Фриттата с кабачками и шпинатом

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Фриттата с кабачками и шпинатом
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Вкусная фриттата с кабачками и шпинатом, которая превращает будни в праздник"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт. 330 г
  • шпинат - 90 г
  • лук - порей - 1 стебель, 100 г
  • чеснок - 2 зубчика, 6 г
  • яйца - 5 шт.
  • сыр пармезан - 2 - 3 ст.л. порошком или тертый на мелкой тере
  • соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • черный перец - 2 щепотки, свежемолотый
  • петрушка - 2 ст.л., мелко нарезанная
  • орегано - для посыпки
  • масло оливковое - около пол стакана
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук-порей и чеснок очень мелко нарезать и обжарить в оливковом масле.

Кабачок нарезать маленькими кусочками или натереть на крупной терке и добавить к луку-порею со щепоткой соли.

Добавить шпинат – измельченные листья или целые, если это бэби-шпинат.

Овощи готовить, пока не станут мягкими, а если на сковороде слишком много масла, часть вылить.

Яйца взбить с солью и черным перцем. К ним можно добавить ложку – две молока, чтобы фриттата стала сочнее.

К овощам в последний момент добавить петрушку и пармезан, чтобы они максимально сохранили свой вкус, и равномерно ввести яйца. Сейчас самое время сказать, что сковорода должна быть с антипригарным покрытием и огнеупорной ручкой, а диаметр должен быть 25-26 см для сравнительно тонкой фриттаты и немного меньше для более толстой.

Как только яйца будут добавлены, уменьшить огонь и оставить, чтобы они побелели, а края затвердели.

Поставить сковороду в разогретую до 200 градусов духовку – верхний нагрев, чтобы фриттата запеклась сверху.

В этом основное различие в технологии приготовления от испанской тортильи. Несмотря на то, что иногда и для фриттаты используется тот же подход – перевернуть и запекать на самой сковороде на плите.

Подавать теплой, посыпанной ароматным орегано и свежей петрушкой!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: