Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из яиц»Фриттата»Фриттата со шпинатом

Фриттата со шпинатом

IvelinaIvelina
Шеф-повар
1472k
Фриттата со шпинатом
Фото: Ivelina
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
2
"Если ждете специального приглашения, чтобы поделиться этой фриттатой со шпинатом, вот оно - кушайте на здоровье!"

Необходимые ингредиенты

  • шпинат - 250 г
  • яйца - 4 шт.
  • пармезан - 30 г тертый
  • масло оливковое - 30 мл или по вкусу
  • морская соль - по вкусу
  • орегано
  • соль
  • черный перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Фриттата со шпинатом - простое и очень вкусное блюдо.

Если под рукой не оказалось свежего шпината, можно использовать замороженный: его приготовление займет немного больше времени, но конечный результат будет удовлетворительным.

Чтобы улучшить вкус фриттаты со шпинатом, можно добавить несколько ароматных трав: например, орегано. Или добавить горсть кедровых орешков, которые придадут омлету особенный вкус.

По желанию можно добавить небольшое количество плавленого сыра, ветчины или бекона.

Очистить шпинат и протушить его несколько минут или отварить в небольшом количестве воды. Когда шпинат готов, отцедить и крупно нарезать ножом.

В большой миске взбить яйца, смешать с солью, черным перцем и тертым пармезаном или тертым твердым сыром. Во взбитые яйца с тертым сыром добавить нарезанный шпинат, посолить и поперчить.

Нагреть немного растительного или оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и готовить на умеренном огне. Как только края фриттаты хорошо зарумянятся, перевернуть ее на другую сторону, это можно сделать с помощью тарелки или крышки: поставить тарелку на сковороду и быстро перевернуть. Переложить омлет на сковороду и продолжать жарить с другой стороны.

Фриттату из шпината можно подавать на стол.

Кроме того, можно приготовить фриттату в духовке. Это более простой вариант с минимальным количеством жира и даже без него. Как только шпинат сварится, смешать его с другими ингредиентами и переложить в форму для запекания.

И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.

Это немного медленный вариант, но тоже очень вкусный!

Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол можно разрезать его на квадраты.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: