Способ приготовления
Фриттата со шпинатом - простое и очень вкусное блюдо.
Если под рукой не оказалось свежего шпината, можно использовать замороженный: его приготовление займет немного больше времени, но конечный результат будет удовлетворительным.
Чтобы улучшить вкус фриттаты со шпинатом, можно добавить несколько ароматных трав: например, орегано. Или добавить горсть кедровых орешков, которые придадут омлету особенный вкус.
По желанию можно добавить небольшое количество плавленого сыра, ветчины или бекона.
Очистить шпинат и протушить его несколько минут или отварить в небольшом количестве воды. Когда шпинат готов, отцедить и крупно нарезать ножом.
В большой миске взбить яйца, смешать с солью, черным перцем и тертым пармезаном или тертым твердым сыром. Во взбитые яйца с тертым сыром добавить нарезанный шпинат, посолить и поперчить.
Нагреть немного растительного или оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием и готовить на умеренном огне. Как только края фриттаты хорошо зарумянятся, перевернуть ее на другую сторону, это можно сделать с помощью тарелки или крышки: поставить тарелку на сковороду и быстро перевернуть. Переложить омлет на сковороду и продолжать жарить с другой стороны.
Фриттату из шпината можно подавать на стол.
Кроме того, можно приготовить фриттату в духовке. Это более простой вариант с минимальным количеством жира и даже без него. Как только шпинат сварится, смешать его с другими ингредиентами и переложить в форму для запекания.
И запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут.
Это немного медленный вариант, но тоже очень вкусный!
Когда блюдо будет готово, перед подачей на стол можно разрезать его на квадраты.