Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Рис на Сковороде»Полезное ризотто с кабачком и морковью

Полезное ризотто с кабачком и морковью

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68539k153
Полезное ризотто с кабачком и морковью
Фото: VILI-Violeta Mateva
1 / 3
02/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Ризотто, которое доказывает, что полезно иногда означает вкусно"

Необходимые ингредиенты

  • коричневый рис - 250 г
  • кабачки - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • петрушка - 1 пучок
  • тимьян - 1 щепотка
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Коричневый рис замочить в холодной воде на 12 часов, чтобы его можно было легко и быстро сварить.

Промыть рис, залить водой, поставить на плиту вариться. Соотношение вода-рис должно быть 3:1.

Через 25 минут рис готов, снять с плиты, процедить. В сковороде разогреть масло, пассеровать нашинкованный лук, добавить нарезанный кубиками кабачок и мелко нарезанную морковь.

Посыпать солью, добавить 30 мл воды, тушить овощи, помешивая время от времени. Готовить до мягкости, добавить отцеженный рис, перемешать, готовить в теечение 5 минут. Посыпать тимьяном, посолить по вкусу, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Очень вкусно и полезно! Блюдо подходит для питания страдающих сахарным диабетом и болезнью Хашимото.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: