Способ приготовления
На сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла. Пожарить предварительно очищенные от ножек и нарезанные полукольцами грибы.
Поставить бульон кипеть на очень низком огне. Мелко нарезанный репчатый лук и чеснок жарить в двух других столовых ложках оливкового масла несколько минут при умеренной температуре.
Как только они станут мягкими, добавить рис и перемешивать, пока он не пожарится и не станет стеклянным. Добавить белое вино и перемешивать, пока рис не усвоится.
Начать добавлять кипящий бульон поварешка за поварешкой; добавив каждую, перемешивать, пока он полностью не впитается рисом.
В завершение добавить жареные грибы и пармезан, хорошо перемешать и подать ризотто горячим.
Грибное ризотто – очень вкусное!