Ризотто с овощами

SofiaSofia
Начинающий
428
Нина Норд
Перевод:
Нина Норд
Ризотто с овощами
Фото: Sofia
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Очень быстрое и вкусное ризотто - можно подать в виде гарнира или как самостоятельное блюдо"

Необходимые ингредиенты

  • рис - 1 1/2 ст.
  • бульон - 2 кубика куриный
  • масло растительное - 1 - 2 ст. л.
  • замороженные овощи - кукуруза, брокколи, морковь, зеленый горошек
  • репчатый лук - 2 шт.
  • мята - 1 ч.л. измельченная
  • черный перец - 1 ч.л.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук нашинковать, пассеровать в течение 2 минут в разогретом масле. Добавить замороженные овощи.

Обжарить в течение минуты, добавить небольшое количество воды. Тушить до мягкости. Приправить черным перцем, мятой и солью.

Добавить промытый рис и раскрошенные кубики куриного бульона.

Залить 3 стаканами воды. Перемешать, поставить на плиту. Когда вода закипит, выключить плиту и оставить ризотто на плите до готовности.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: