Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Ризотто»Любимое ризотто с курицей и овощами

Любимое ризотто с курицей и овощами

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Любимое ризотто с курицей и овощами
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
45 мин
Всего
65 мин
Порций
4
"Это блюдо может удовлетворить любой ваш каприз, потому что это любимое ризотто с курицей и овощами"

Необходимые ингредиенты

  • грудка - 300 г куриная
  • рис - 250 г
  • овощной микс - 250 г (зеленый горошек, морковь, кукуруза, стручковая фасоль)
  • сливочное масло - 50 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • сыр - 70 г тертый или при желании пармезан
  • бульон - приблизительно 800 г, куриный, горячий
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть рис и отцедить. Нарезать куриную грудку на маленькие кусочки. Разогреть растительное и сливочное масло в глубокой сковороде на плите, при умеренной температуре.

Обжарить куриные кусочки, пока не побелеют, непрерывно помешивая или в течение 10 минут. Когда мясо побелеет, добавить рис. Обжаривать еще около 3 минут.

Приправить солью и черным перцем, но не переусердствовать, потому что если вы используете готовый кубик бульона, нужно будет добавить еще соль. В конце добавить овощи из микса и мелко нарезанный зубчик чеснока.

Жарить, помешивая еще около 2 минут. начать добавлять половник за половником горячий бульон, пока рис не будет готов (но будьте внимательны, чтобы ризотто не разварилось). При подаче любимое ризотто с курицей и овощами щедро посыпать сыром или тертым пармезаном.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: